Joselyn Brea correrá en la final de los cinco mil metros

Joselyn Brea podría ser la primera venezolana con medalla en estos juegos de París 2024.

10
Joselyn Brea
Atleta Joselyn Brea

La atleta venezolana Joselyn Brea se clasificó a la final de los 5 mil metros. Obtuvo un registro de 15:02:89 y se metió de octava.

La corredora venezolana disputó la segunda tanda de clasificación el viernes y compitió con las favoritas, la keniata Beatrice Chebet, que terminó líder con un registro de 15:00:73 y la representante de Etiopía, Eisa Medina, quien terminó segunda con 15:00:82

Joselyn Brea por la medalla

La final de los 5 mil metros será el lunes 5 de agosto a las 3:15 pm (hora venezolana).

En esta final participan las mejores 16 corredoras del mundo.

Entre las clasificadas a la final parten como favoritas la representante de Kenia, Faith Chepngetich, quien clasificó con un registro de 14:57:56, la corredora de Países Bajos, Sifan Hassan quien paró el cronometro en 14:57:65 y la italiana Nadia Battocletti, quién clasificó a la final con la misma marca, 14:57:65.

Sin medallas, pero con un diploma

Hasta este 2 de agosto, Venezuela no ha podido sumar una medalla en ninguna de las categorías y disciplinas de los Juegos Olímpicos París 2024. La competitividad y el nivel que se ha observado es muy alto.

Sin embargo, en el inicio de la jornada de este viernes 2 de agosto, el equipo de espada de Venezuela, representado por los hermanos Limardo, estuvo muy cerca de asegurar la primera presea.

Los nacionales cayeron en cuartos de final de la esgrima por equipo 39-33 y haber perdido en esta instancia les permitió a los chamos venezolanos asegurar un diploma olímpico.

Sigue todas nuestras entrevistas y la información que se produce desde las regiones uniéndote a nuestros canales de TelegramWhatsApp y descarga nuestra APP.